Informativa SIMMED CONNECT

Informativa Privacy per il trattamento dei dati ai sensi dell’art. 13 D. Lgsl. 196/03 [COD. PRIVACY] e degli Articoli 13 e 14 Reg. UE 679/2016 [GDPR]

Gentile Utente,

ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 13 e 14 del Reg. UE 679/2016 [GDPR], CESMAV, SIMMED e Nume Plus s.r.l. Nella sua qualità di partner tecnico La informano sulle modalità di trattamento dei Suoi dati personali in relazione alla Piattaforma Simmed Connect  (di seguito, anche ‘la Piattaforma’)

Per l’accesso ai suoi contenuti e alle sue funzionalità la Piattaforma prevede:

  • la registrazione dell’utente
  • l’accettazione delle Condizioni Generali di Servizio
  • l’autorizzazione al trattamento dei dati così come descritto nella presente Informativa.

CATEGORIA DI DATI TRATTATI

I dati dell’utente trattati nell’ambito della Piattaforma sono nome, cognome, Codice fiscale, recapiti, titolo accademico e dati relativi alla istituzione di afferenza al cui trattamento per le specifiche finalità in appresso individuate Lei fornisce il Suo esplicito consenso.

FINALITÀ

I Suoi dati personali, da Lei forniti, saranno trattati da CESMAV con sede in Firenze Via Ciro Menotti, n. 6 CAP 50136, SIMMED con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 e da Nume Plus s.r.l. con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 quale gestore tecnico del Portale per le seguenti finalità connesse all’esecuzione del contratto: a) erogazione del Servizio; b) gestione di eventuali reclami e contenziosi; c) invio di comunicazioni da parte di soggetti istituzionali per effetto di provvedimenti d’urgenza; d) invio di comunicazioni di aggiornamento riguardo le attività di CESMAV e SIMMED anche non connesse all’oggetto del Portale. Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati da CESMAV, SIMMED e da Nume Plus s.r.l. per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria; in tal caso i dati saranno trattati solo per queste finalità e comunque per il tempo strettamente necessario al loro perseguimento.

Nel corso del periodo durante il quale Lei rimarrà aderente alla Piattaforma, i Suoi dati potranno essere inoltre oggetto di trattamento in relazione all’eventuale attivazione di servizi ulteriori e per finalità di natura informativa in materia clinica.

Oltre che per le finalità sopra descritte i Suoi dati personali potranno essere altresì trattati per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore.

Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento avrà come conseguenza l’impossibilità di attivare e fornire i servizi richiesti.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e all’Allegato B del Codice Privacy (artt. 33-36 del Codice), ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto delle tempi prescritti dalla legge e, in ogni caso, per un periodo di tempo non superiore a cinque anni.

IDENTITÀ DEL TITOLARE/RESPONSABILI

Contitolari del trattamento dei dati sono CESMAV con sede in Firenze Via Ciro Menotti, n. 6 CAP 50136, SIMMED  con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 unitamente a Nume Plus Srl, con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 quale gestore tecnico della Piattaforma.

Il responsabile del trattamento è Nume Plus Srl, con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121 unitamente ad ARUBA SPA, con sede in Via San Clemente, 53 – 24036 Ponte San Pietro (BG), P.IVA 01573850516 – C.F. 04552920482 ai quali è affidato il trattamento dei Suoi dati e che li gestiscono garantendo il rispetto della normativa privacy.

RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

Il Responsabile Privacy a cui far riferimento è il signor Matteo Abbate – 0552345681 – info@nume.plus.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

Per lo svolgimento di parte della sua attività, la Società si avvale di società di server hosting basato all’interno dell’Unione Europea.

Oltre che da Nume Plus srl e Aruba Spa, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, per perseguire le finalità sopra indicate. In tal caso gli stessi soggetti sono designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, Nume Plus srl e Aruba Spa impartiscono adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

I Suoi dati non potranno essere comunicati a terzi per finalità di natura commerciale.

I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, che non siano stati designati “Incaricati” o “Responsabili”, utilizzano i dati quali “Titolari”, effettuando un trattamento autonomo e correlato a quello eseguito dalla Società.

Un elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Responsabili” ovvero “Titolari” è disponibile presso la sede legale della Società.

Alcune categorie di persone, in qualità di incaricati del trattamento, possono accedere ai Suoi dati personali ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, la Società ha designato propri dipendenti, consulenti e collaboratori quali incaricati del trattamento dei Suoi dati secondo le disposizioni del Garante per la protezione dei dati personali.

Possono inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali, in occasione dell’esecuzione dei compiti loro conferiti, anche i soggetti designati dalla Società  quali responsabili del trattamento.

Un elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Responsabili” ovvero “Titolari” è disponibile presso la sede legale della Società.

TRASFERIMENTO DATI

I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso.

Ai sensi degli artt. 44 e ss. del GDPR 2016/679, sarà possibile, acquisito Suo espresso consenso per le finalità e con le modalità rese nella presente informativa, trasferire i Suoi dati personali sia in Stati membri dell’Unione Europea, sia in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea .

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, mediante comunicazione indirizzata alla sede legale di Nume Plus srl in Firenze, Via Giusti 9, 50121  o all’indirizzo info@numeplus.it (che si occuperà di rendere edotti della Sua comunicazione CESMAV e SIMMED), Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

DIRITTO DI ACCESSO

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs.196/2003 e degli articoli 11 e 12 del Regolamento UE 679/2016.

REVOCA DEL CONSENSO E CANCELLAZIONE DATI

Lei ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento mediante comunicazione al seguente indirizzo mail info@numeplus.it

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In caso di revoca del Suo consenso i dati saranno cancellati con procedura irreversibile dal sistema di archiviazione.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Per  ogni questione relativa alla applicazione del D. Lgs. 196/2013 e del Reg. UE 679/2016, Lei ha il diritto di proporre reclamo all’autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti inviando:

– una raccomandata a.r. a:. Nume Plus Srl, Firenze, via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121_

– una e-mail all’indirizzo: info@numeplus.it

MISURE DI SICUREZZA

I dati  forniti sono trattati con le più avanzate procedure di sicurezza come meglio descritto di seguito.

CONFORMITÀ ALLA NORMATIVA PRIVACY

Nume Plus S.r.l. garantisce i più alti standard di sicurezza in ossequio alle previsioni normative nazionali ed europee come meglio descritto di seguito.

SPECIFICA RIFERIMENTI NORMATIVI E MISURE DI SICUREZZA

  1. a) RIFERIMENTI NORMATIVI

Il trattamento dei dati avviene ai sensi e nel rispetto delle prescrizioni del D. Lgsl. 196/13 Cod. Privacy e, segnatamente l’art. 11 e seguenti nonché, per quanto riguarda specificamente la sicurezza del trattamento, nel rispetto delle linee dettate dall’articolo  32 del GDPR Reg. UE 679/2016

Si specifica che la che le modalità operative di Nume Plus s.r.l. rispettano ed integrano i canoni previsti dall’art. 33 e seguenti sulle misure minime di sicurezza, in particolar modo adempiendo a quanto previsto dal disciplinare tecnico sui trattamenti con strumenti elettronici di cui all’B del D. Lgsl. 196/03.

Altresì il trattamento avviene nel rispetto delle direttiva UE 1995/46/CE e atti successivi connessi, compreso il parere n. 02/2013 del “Gruppo di Lavoro Art. 29 per la protezione dei dati”.

  1. b) MISURE DI SICUREZZA

Adottiamo misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali adeguate alla peculiarità delle informazioni in nostro possesso e comprendono misure volte a proteggere i Dati Personali contro l’accesso non autorizzato. Le misure di sicurezza includono, se del caso, la cifratura delle comunicazioni tramite SSL, la cifratura delle informazioni archiviate, firewall, controlli degli accessi, separazione delle funzioni e altri protocolli di sicurezza analoghi. L’accesso ai Dati Personali è limitato al personale.

Nume Plus S.r.l. adotta inoltre tecnologie crittografiche applicate sia al file system, che ai database, che per il trasferimento dei dati dal server a dispositivi mobili e viceversa, al fine di garantire maggior tutela nel trattamento.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento. L’ultima modifica è stata apportata il 18 maggio 2020. Ogni qualvolta vengono apportate modifiche all’informativa sulla privacy, provvediamo ad aggiornare la data relativa all’ultima versione.

DICHIARAZIONE DI CONSENSO

Io sottoscritto, dichiaro di aver preso visione dell’informativa in materia di Privacy soprariportata e acconsento al trattamento dei miei dati personali di cui autorizzo la diffusione e pubblicazione nei limiti del GDPR.